Музыкальная страничка

 Музыкальная страничка

 

 

 

    График работы смотрите здесь

 

Приобщение детей к истокам русской народной культуры

  Народный праздник "День жаворонка"

22 марта в России отмечается народный праздник «День жаворонка».
    Наш детский сад уделяет большое внимание традициям русского народа, так как традиции помогают ребёнку понять уникальность своего народа, узнать его историю, полюбить родину, ощутить её значимость в своей жизни. То, что усвоено в детском возрасте, остаётся с человеком на всю жизнь. 
    В этот день музыкальный руководитель познакомила детей с историей праздника, традициями, рассказала о том, что раньше всех прилетают из теплых стран жаворонки. Они приносят с собой весну и открывают путь всем остальным птицам, возвращающимся с зимовки. Но самым запоминающимся событием для детей стало самостоятельное изготовление жаворонков из теста. Не забыли про традиционное чаепитие с булочками-жаворонками.

 

Рецепт постных булочек -жаворонков

200 мл воды;

4 стакана муки;

100 г сахара;

сухие дрожжи – 10 г;

соль – щепотка;

изюм – 15 шт.;

постное растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

В 100 мл теплой воды растворите сухие дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка. Делать это лучше во вместительной миске, так будет удобнее. Уберите опару в теплое место на 20-30 минут, чтобы она поднялась в 2 раза. Затем влейте в нее оставшуюся воду, растительное масло и 3 стакана муки. Замесите тесто, оно получится немного жидковатым.

Оставшийся стакан муки высыпьте на стол, а затем выложите содержимое чашки. Замесите густое плотное тесто. Оно должно стать гладким и не липнуть к рукам. Переложите его обратно в чашку, накройте полотенцем и поставьте поближе к батарее. Каждые 30-40 минут проверяйте, на сколько масса поднялась. Взбивайте ее руками, чтобы она осела.

 

Как только тесто поднялось 3 раза, можно приступать к лепке жаворонков. Нарежьте его на маленькие одинаковые кусочки, затем по отдельности скатайте жгутики. Завяжите колбаску узелком, с одного конца вытяните носик и вставьте изюм вместо глаз. С другой стороны тесто немного примните и ножом сделайте надрезы – перья на хвосте.

 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте жаворонков 30-35 минут. Как только из духовки начнет доноситься запах готовых булок, выключайте нагрев. Чтобы они не опали, не спешите их сразу доставать: приоткройте створку у печки и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите птичек на тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

      

 

     

Выступление в городском гулянии "Боярыня Масленица" 2018г     посмотреть

Достижения воспитанников и транслирование педагогического опыта


Посещение семинара профсоюзных работников в Курмыше

  


5 октября 2018 года  в актовом зале МБОУ "Лицей имени А.С. Пушкина" состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня учителя. Сиротина Светлана Евгеньевна была награждена Почетной грамотой Президиума Нижегородской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.Поздравляем!!!

 

 

Совет родителям от музыкального руководителя «Музыкальное лето» 

 

Рекомендации родителям от музыкального руководителя на летний период

 

Дата последнего обновления страницы 16.05.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения